vendredi 21 novembre 2014

Le tout choco-Carambar de Valentine !


Drapeau de la France


Grâce à Valentine, nous avons découvert que le Carambar est à l'origine... français ! Il a été créé par l'entreprise Delespaul en 1954 à Marcq-en-Baroeul dans le nord de la France. Depuis 2012, Carambar appartient à un groupe américain...



Le tout choco aux Carambars a été très très apprécié ! 
Lecker ! Yummy ! Delicioso !

La recette : 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 175 g de carambars (la moitié d'1 sachet)
- 3 oeufs
- 50 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 30 cl de crème liquide
Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

"Eplucher" les carambars et les faire fondre dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.

Lorsque la pâte est bien lisse, hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeufs et conserver les blancs.

Battre la crème liquide restante (20 cl) avec le sucre glace, à l'aide d'un fouet (ou d'un robot électrique), pour qu'elle soit un peu mousseuse.

Monter les blancs en neige bien fermes.

Mélanger la préparation aux carambars (refroidie normalement) et la crème sucrée; ajouter délicatement les blancs.

Dans un verre doseur, ajouter la levure à la farine et incorporer le tout à la préparation.

Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné et enfourner pendant 25 min

Merci Valentine



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