mardi 11 novembre 2014



Un pays se découvre aussi à travers ses spécialités culinaires....Direction la Roumanie !


Nous avons donc dégusté grâce à Emma (6ème) une spécialité roumaine : le Chec Pufos Cu Cacao . C'était délicieux....merci Emma !



Recette du Chec Pufos Cu Cacao : 

Ingrédients :
  • 5 œufs
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 sachet de levure

  • Avec les œufs : séparer les blancs des jaunes.
  • Avec les blancs : les battre en neige au mixeur. En continuant de mixer rajouter la pincée de sel le sucre vanillé et le sucre normal.
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec l’huile.
  • Mélanger les 2 préparations ajouter la farine, mélanger à la levure.
  • Séparer la préparation en 2 dans un bol 2/3 et dans un autre 1/3.
  • Puis ajouter le cacao dans la plus petite.
  • Beurrer le moule + fariner.
  • Verser d’abord le mélange blanc puis celui au cacao.
  • Et faire cuire 30 à 40 minutes à four moyen.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire