Un pays se découvre aussi à travers ses spécialités culinaires....Direction la Roumanie !
Nous avons donc dégusté grâce à Emma (6ème) une spécialité roumaine : le Chec Pufos Cu Cacao . C'était délicieux....merci Emma !
Recette du Chec Pufos Cu Cacao :
Ingrédients :
- 5 œufs
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/3 sachet de levure
- Avec les œufs : séparer les blancs des jaunes.
- Avec les blancs : les battre en neige au mixeur. En continuant de mixer rajouter la pincée de sel le sucre vanillé et le sucre normal.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec l’huile.
- Mélanger les 2 préparations ajouter la farine, mélanger à la levure.
- Séparer la préparation en 2 dans un bol 2/3 et dans un autre 1/3.
- Puis ajouter le cacao dans la plus petite.
- Beurrer le moule + fariner.
- Verser d’abord le mélange blanc puis celui au cacao.
- Et faire cuire 30 à 40 minutes à four moyen.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire